伤者拿到赔偿款 联动调解奏“和”音
发布时间:2017-12-04 来源:福建法治报 浏览: 【字体:
  日前,闽清县法院联合闽清县池园司法所成功调解一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

  据了解,家住闽清县的张某平日靠砌砖墙维持家庭生计。今年4月的一天,张某在给池园镇某户人家砌砖墙时,不慎从二楼外墙跌落地面,造成双下肢截瘫,经鉴定其损伤达一级伤残,需要完全护理依赖,护理期评定为20年。这一事故让本不富裕的张某雪上加霜,张某上有年迈父母,下有三个未成年子女,妻子靠在工厂打工赚钱补贴家用,作为家中的主要劳动力的张某,受伤住院期间已花去医疗费十余万元,除去房主已经垫付的8万元医疗费,家中已负债累累,现张某双下肢截瘫,更是没有能力赚钱养家。

  闽清县法院池园法庭和池园司法所了解情况后,多次与房主沟通协调,房主最终同意一次性赔偿张某各项费用25万元,法院予以确认人民调解协议效力。协议签署的当天,张某拿到了房主给付的赔偿款后,称赞司法所与法院的调解工作,真正了做到司法便民,温暖人心。