顺昌县司法局关于加强规范干部管理和严肃干部工作纪律的通知
发布时间:2017-08-11 来源: 浏览: 【字体:
  

 

各司法所;各股、室、中心;公证处:

为进一步加强和规范干部管理,切实转变工作作风,强化工作纪律,提高工作效能,认真履职尽责,促进干部管理工作更加制度化,规范化,现就加强干部管理,严明工作纪律的有关规定印发给你们,请遵照执行。

一、加强干部政治纪律。公职人员要坚持把思想政治建设放在首位,始终坚持正确的政治方向,要牢固树立并自觉践行依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导的理念,努力实现法律效果、社会效果与政治效果有机统一。

二、加强干部业务素质建设。坚持法律和业务知识的学习,掌握法律和业务知识,提高执法规范化水平,紧紧围绕人民群众的需要开展工作,在实践中进一步提高业务能力。

三、加强基层司法所建设。司法所实行县司法局和乡镇双重领导,以司法局为主的管理体制。司法所要明确职责任务,理顺上下级的领导关系和指导关系,进一步增强司法行政服务党委政府、服务人民群众的能力;要立足基层、植根乡镇,自觉接受乡镇党委政府的统一领导和指导,自觉为乡镇中心工作服务,为基层党委政府服务,为人民群众服务。

四、加强干部日常管理

1.在职公职人员要坚持在岗,履行自己的岗位职责,参加日常考勤和年度考核,强化考勤管理,严肃考勤纪律。按时参加各类会议,严格遵守会场纪律。

2.在职公职人员要按时上下班,做到不迟到,不早退。不在工作时间下棋、打牌、上网娱乐,不准串岗聊天或办理私务,规范工作秩序,严肃工作纪律。司法所工作人员工作日必须全员在岗,严格遵守“五天四夜”工作制,杜绝“走读”现象。

3.在职公职人员无故长期不上班者,除停发工资外,依照相关法律法规,报有关部门处理。

五、加强干部请销假管理

1.公职人员因病、因事不能在岗要请假。由本人写出请假条经批准后,方可离开岗位,假期自批准之日起计算。

2.公职人员旷工连续超过15天或者一年内累计超过30天,依据公务员法的规定予以处理;年累计旷工在30天内,年底岗位责任制考核定为不称职等次。

3.公职人员探亲、婚、产假、工伤、丧假,按相关文件规定执行。

4.司法所工作人员请病、事假三天以内,由所属乡镇分管领导签字批准后,并通报县局办公室;三天以上经所属乡镇主要领导签字批准后,报局长审批。请假未经批准,不得擅自离开工作岗位。

六、加强办公财物管理

1.局(所)财务管理按要求统一实行县乡财政核算中心管理,由局(所)长审批,实行公开透明的财务管理制度,不得私设“小金库”。

2.局(所)办公设备、通讯设备等由专人负责使用和保管,出现故障要及时维护,确保日常工作运行。

3.局(所)文印要由专人负责,印章指定专人保管,按权限审批使用。司法所印章与法律服务所印章不得混用。

4.局(所)交通工具要专人使用和保管,定期保养,及时维修,确保行驶安全。不得无牌无证驾驶,不得酒后驾车,不得公车私用,不得将车辆借给非本单位人员驾驶。

七、加强干部八小时以外管理

1.公职人员严禁参与任何形式的赌博活动以及为赌博提供场所或其他便利条件。

2.公职人员严禁组织、参与封建迷信活动,自觉培养健康向上的生活情趣。

3.公职人员严禁收听、收看、复制、传播低级趣味的文字、图片、影像;严禁出入高消费娱乐场所和色情服务场所。

4.公职人员严禁以联谊、聚会为名搞小圈子,拉关系,净化生活圈,社交圈、做到慎言,慎行、慎交。

八、加强责任监督管理

各司法所所长、各股室负责人要切实履行管理职责,局定期或不定期实地或电话抽查,不在岗的按旷工处理。要认真落实县委、县政府要求,加强和规范干部管理,严肃干部纪律,凡违反上述规定要求的,将应视情节给予批评教育,并给予通报,情节较重的,由局里作出处理建议,按干部管理权限报相关部门进行处理。

九、司法协理员等临聘人员参照本通知规定执行。

 

 

                   顺昌县司法局

2017年8月4日