省市联合检查组到我县考核省级法治县先进单位创建工作
发布时间:2017-11-03 来源:司法局 浏览: 【字体:

31号、1号,由省司法厅副厅长李陵军率队的省市联合检查考核组到我县开展“省级法治县创建活动先进单位”考核工作。县领导吴小兵、陈平芳、谢建文、繆义平等参加活动。

考核组先后深入高阳乡振科村、安浆村公共法律服务室、振科法治公园,双溪中心小学少儿法治教育基地等地开展检查,通过实地考察、听取汇报、查阅档案资料等方式,对照全国全省法治县(市、区)创建活动先进单位细则进行考核。

汇报会上,考核组详细听取了我县法治县创建工作的具体开展情况的汇报。

近年来,为全面落实“七五”普法规划和依法治县各项工作任务,进一步对推进法治县(市、区)创建活动深入开展,县委县政府认真贯彻法制县创建的各项部署,坚持以建设法制顺昌为目标,以依法行政、严格执法、公正司法为重点,进行部署,细化措施,深入开展普法和依法治理,通过加强组织领导、强化宣传教育、注重创建实效等方面,在全县上下共同努力下,取得了明显成效,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新顺昌提供了有力的法制保障,同时也推进我县民主法治建设和经济社会各项事业持续健康发展。

李陵军在听取汇报后指出:我县法治工作在县委以及政府的高度重视下,法治建设和法治宣传教育工作成效显著,具有特色,亮点鲜明,同时他要求:要把深化法治创建活动与学习宣传贯彻十九大精神结合,与服务经济社会大局结合,与领导干部学法用法结合,与推动谁执法谁普法责任制结合,全面深化推动我县法治建设工作。