顺昌县司法局关于进一步严肃会议纪律的通知
发布时间:2017-07-14 来源: 浏览: 【字体:
  
 
各司法所,机关各股、室、中心,公证处,律师事务所: 
今年以来,在全国政法系统、省司法厅、县委、县政府召开的各类会议中,我系统参会人员违反会议纪律的现象时有发生,这是纪律涣散、政令不通的具体表现。为了进一步端正会风,严肃会纪,提高会议质量和效果,现就严肃会议纪律的有关问题重申如下:
一、严格执行会议请假制度
参会人员原则上按照通知要求参加会议,不得缺席和顶替。因特殊原因确实不能参加会议的人员,必须事前向召集会议的领导请假,经批准后确定相关人员代替参加会议。凡未请假或未按规定请假的,一律视为缺席。
二、严格执行签到制度
参会人员进入会场前,应亲自签到,不得由他人代签。 参会人员一般提前15分钟进入会场,不得迟到早退。参会人员因特殊情况在会议中途请假的,必须经会议主持人或会议组织者同意后方可离开,否则按早退处理。
三、严格遵守会场纪律
参会人员应认真听会,做好会议记录,不得做与会议无关的事情。参会人员进入会场后必须关闭所有通讯工具(或调整到无声状态),禁止在会场接听或拨打电话(如有特殊情况确需对外联系的,必须离开会场)。参会人员不得在会场内随意走动,不得打瞌睡,不得交头接耳,不得大声喧哗以及有其他扰乱会场秩序的行为。
四、加大会纪会风督查力度
进一步加强对会纪会风的督查力度,由纪检组长、监察室主任配合会议组织者督查会纪会风。会议纪律执行情况纳入年度考核和评优评先,对未请假无故不参加会议、找人替会、迟到、早退及不遵守会场纪律等违反会议制度的相关人员予以通报,一年内被通报1次的,年度考核不得评先评优; 一年内被通报2次或2次以上的,取消当年个人绩效管理奖和精神文明奖。