分享到:
顺昌非遗扮靓南平市非遗购物节
发布时间:2020-06-19 09:40 来源: Aa 字体: 网页纠错
  6月18日上午,“云游武夷 乐享非遗为主题的南平市非遗购物节主会场宣传活动在武夷山风景区宋街举行省级非遗《木拱廊桥营造技艺》、市级非遗《顺昌竹木工艺画》《仁寿灌蛋制作工艺》受邀参加此次活动。活动现场首次采用抖音全程直播,不能到现场的游客可以跟着主播“云游武夷”。

在手工艺区,我县木拱廊桥营造技艺顺昌竹木工艺画的非遗传承人展示着自己的绝活,吸引了不少游人驻足。特别是顺昌竹木工艺画,受到了省、市领导和媒体的特别关注。美食区里的仁寿灌蛋也深受欢迎,传承人备的食材短短几个小时全部售空。

     “2020年文化和自然遗产日风云聚会展演”活动中,木拱廊桥营造技艺、顺昌竹木工艺画的传承人在直播镜头前与主持人互动,并为观众们讲解了项目的技艺特点。福建省文旅厅非遗处领导在观看展演后特邀我县竹木工艺画传承人谢范生进行交流,且有意向邀请该项目参加省文旅厅将在6月底7月初到宁夏闽宁镇举行的文化交流。

扫一扫在手机打开当前页