分享到:
我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2020-06-17 15:36 来源:县政府办 Aa 字体: 网页纠错
  6月16日下午,县委常委、常务副县长、县疫情防控工作领导小组综合组组长张嘉明主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议。副县长徐晓东、杨建平出席会议,各乡镇(街道)主要领导、县直有关单位负责人参加会议。
  会议传达了省、市疫情防控工作会议精神,部署了下阶段疫情防控工作,并对近期安全生产工作提出要求。会议强调,要加强市场隐患排查和监测,根据“一线两侧重”的工作原则,立即组织开展大型农贸市场等经营场所的隐患排查、监测等工作;要扩大核酸检测范围,做到“应检尽检”;要加强发热门诊管理,加强医疗机构预检分诊、发热门诊和医院感染控制管理,发挥医疗机构“哨点”作用,落实“四早”要求;要加强对高、中风险区入闽人员健康管理,采取有针对性有力的防控措施,严防输入性感染病例;要做好医疗物资储备,进一步梳理属地内医疗物资储备、定点医院保障的情况;要深入开展爱国卫生运动,加强农贸市场、城乡结合部等的环境整治,做好消杀、通风、清洁工作;要加强宣传引导,广泛开展疫情防控知识的宣传普及和健康教育,倡导健康生活方式,做好个人健康防护,科学佩戴口罩,不聚集,不扎堆,保持必要社交距离,自觉增强个人防范意识和能力;要引导群众不生食海鲜,养成勤洗手、吃熟食等良好卫生习惯。今年端午节,要根据实际情况,取消或简办端午节划龙舟等各类聚集性活动。
  就近期安全生产工作,会议要求,要突出抓好道路交通安全工作,要紧盯重点路段、重点车辆,进一步加大执法力度,全面加强道路安全隐患排查治理,重点整治“两客一危”企业安全隐患问题。

扫一扫在手机打开当前页