分享到:
住建局联合自来水公司开展 “第29届全国城市节约用水宣传周”宣传活动
发布时间:2020-05-14 15:29 来源:住房和城乡建设局 Aa 字体: 网页纠错

住建局联合自来水公司开展 “第29届全国城市节约用水宣传周”宣传活动


5月13日,县住建局联合顺昌县自来水公司在市民公园,开展以“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”为主题的城市节约用水宣传周活动,号召广大市民朋友节水惜水,共建绿色家园。

活动现场,市民朋友反映热烈,频频在宣传桌前驻足交流,领取宣传材料。面对市民朋友节水用水的困扰,工作人员一一耐心解答,并通过悬挂横幅、制作海报及城市节水宣传看板、现场播放节水宣传片、节水常识宣传单、便民服务宣传单等多样形式,图文并茂、生动活泼地帮助广大市民普及节水知识。让广大群众亲水、近水、惜水,培养良好用水习惯,提高居民节水意识,倡导节约每一滴水,消除水龙头上的浪费,培养绿色生活方式。

养成节水习惯是一个潜移默化的过程,每一次的宣传都对节约用水起着一定的推动作用,“节水我行动,低碳绿生活”的观念一定会越来越深入人心,增强节水意识,为大家养成良好的节水习惯奠定基础。

本次节水宣传周共开展节水活动2场次,发放各类宣传材料城市节水宣传手册100份、节水常识宣传单360份、便民服务宣传单360份,张贴宣传横幅海报50张、悬挂横幅2条、宣传口号桌幅2条,节水宣传看板18幅、播放节水宣传片1条、LED电子显示屏节水宣传口号3条,推送微信公众号节水宣传信息2条,社区公共用水管网开展巡检、查漏并修复2处,各类线上活动及线上宣传材料点击量达到4655次,覆盖城区居民约1.5万人口。


扫一扫在手机打开当前页