分享到:
省司法厅到顺昌开展驻在式调研
发布时间:2019-03-14 16:12 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

3月13日,省司法厅党委委员、副厅长庄天从带队到顺昌县开展调研。

调研组视察了洋口司法所、洋口镇公共法律公共服务站。调研组指出:要进一步提高思想意识,充分认识推进公共法律体系建设的重要意义;要在培育法律服务资源上下功夫,重点抓好法律服务专业队伍,强化服务效能提升,充分发挥司法行政工作职能;要加强法律服务资源协调配合,结合本地工作实际,强化工作保障,建立持续投入保障机制,营造良好的发展环境。

在县公共法律服务中心,调研组听取了顺昌县公共法律服务体系建设创新做法,并对该做法给予肯定,并召开了围绕全国“两会”期间维稳工作、县级司法行政机关建设、司法为民、人民调解等方面的座谈会。会议强调,要强化责任,提高意识,认真做好不安定因素排查化解工作,努力创造和谐的社会环境,确保两会期间辖区社会持续安全稳定;要深入学习,深刻理解习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,准确机构改革后的职能定位,推进法治政府、法治社会建设,在做好自身具体工作的同时,更多地承担法治建设的统筹协调、指导推进、督促落实职能;要加快整合律师、公证、仲裁、司法所、人民调解等资源,不断满足群众多元化的法律服务新需求,提高人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。 期间,调研组还到双溪街道吉舟村看望省厅下派村的同志并实地考察吉舟村公共法律服务室了解公共法律服务开展情况,对进一步提升公共法律服务提出建设性意见,对下派书记驻村工作给予充分肯定;并入户走访村民,向小朋友赠送书籍。