分享到:
郭宁宁副省长调研顺昌“森林生态银行”
发布时间:2019-03-12 15:35 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

近日,省人民政府副省长、党组成员郭宁宁率调研组一行到顺昌县调研“生态银行”和美丽乡村建设项目。调研组其他成员有:省政府副秘书长詹志洁、省金融监管局局长薛鹤峰、省农业农村厅党组成员陈东荣、省金融监管局金融协调组组长吴志勇等6人。 调研组听取了关于顺昌“森林生态银行”组织架构、运营模式等情况汇报,并向工作人员详细了解相关业务办理登记情况后,对顺昌通过绿色金融服务,助推乡村振兴给予肯定和赞扬。在此次调研中,郭宁宁副省长对生态银行项目用得时间最久、问得也最细。交流中,郭宁宁副省长指出,林权抵押贷款低利率,让林农、林企得到了实惠,以国有经济实体兜底担保,解决了银行贷款融资的风险,是“三方”共羸的创新举措;“生态银行”是一项积极有益的探索,是深入实施乡村振兴战略的有力抓手。调研组回去后会进行研究,将推广学习顺昌经验。希望顺昌加以总结提升,将支农惠农政策落到实处;“森林生态银行”要与省金融监管部门对接,让“绿昌林业融资担保有限公司”尽快批准成立。同时要加强与商业银行沟通和协商,为林农、林企办理林权抵押贷款提供更多的优惠。