分享到:
双溪街道北门社区扎实推进居家养老服务照料中心建设
发布时间:2019-01-10 16:44 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

装修粉刷一新的红色二层小楼,明亮的窗户,门前是漂亮的小公园,每个经过后山路北门社区居家养老服务照料中心的路人,都会被它吸引忍不住看向它。谁也不会相信,几个月前,这里还是老旧的仓库和脏乱的停车场,如今,却成了北门社区后山路一带最大的“靓点”。

走进北门社区居家养老服务照料中心,占地近500平方米的中心内整洁宽敞,温馨舒适。休息室、医疗室、健身房、多功能阅览室、厨房、餐厅等厅室分隔清晰、布局合理,配套设施齐全。可以满足健身运动、娱乐休闲、就餐休息、医疗保健、学习交流等多种老年人生活需求。

据悉, 为了增进社区老年人社会福利,双溪街道北门社区积极向上争取资金和支持,在上级相关部门的指导协助下,投入120万元对原后山茶厂旧址进行全面装修和改建,该中心投入使用后将辐射惠及北门社区1000多位60岁以上老人,以空巢、独居、孤寡、困难老人等为重点服务对象,使他们在家门口享受居家养老服务,成为老人们“老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐”的幸福驿站。截止目前,该中心主体项目建设已完工,2019年将进行二期建设。(邓琳琳  潘巧珠)