分享到:
顺昌县十六届人大三次会议胜利闭幕 
发布时间:2019-01-07 16:35 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

  
  
  
  
  
  

1月7号上午,县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

担任本次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有江建华、李嘉兴、余向红、张上进、谢舜宏、魏永武、林瑞英、陈平芳、鲁晨、徐小明、黄子明、黄贞武、张经政、徐洪彪、季丹、兰明爱。

县人大常委会主任李嘉兴主持会议。

大会主席团其他成员以及县委、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院等主要领导和离退休老同志在主席台就座。

会议表决通过了《关于顺昌县人民政府工作报告的决议》、通过《关于顺昌县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》、通过《关于顺昌县2018年预算执行情况及2019年预算的决议》、通过《关于顺昌县人大常委会工作报告的决议》、通过《关于顺昌县人民法院工作报告的决议》、通过《关于顺昌县人民检察院工作报告的决议》,并举行代表建议、批评和意见交付办理仪式。

县委书记江建华在闭幕式上代表中共顺昌县委,向大会圆满完成各项议程表示祝贺。同时,对张上进同志为我县经济社会发展、人大工作所付出的辛劳与贡献,表示感谢。

他说,过去一年,是顺昌经济发展全面提升的一年,地区生产总值、固定资产投资、财政收入等主要经济指标增幅位居全市前列,“四比六促”、创业竞赛考评取得好成绩。在这一年里,县人大及其常委会紧盯赶超目标,主动融入“四比六促”“项目突破年”“四大攻坚战”等中心工作,认真履行职责,积极主动作为,服务发展大局;紧扣民生福祉,围绕扶贫开发、城市管理、教育医疗、生态环境等工作开展专题询问、视察调研、检查监督;紧密联系代表,深化人大代表联系选民机制,及时化解矛盾纠纷,解决民生问题,助力脱贫攻坚;紧贴一线攻坚,班子成员挂点重点企业、重点项目,为顺昌改革发展献智献力,发挥了重要作用。

今年,目标任务已经确定,思路举措已经明确。江建华要求,要树立全县“一盘棋”的思想,横下一条心、拧成一股绳,干字当头、大干快干。要坚定信念地干;要落细落实地干;要高质高效地干;要担当创新地干;要凝心聚力地干。以更快的速度、更大的力度推进顺昌加快发展。

江建华指出,面对新形势、新任务,县人大及其常委会要把党的领导贯穿于人大依法履职全过程,紧扣县委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,为改革发展建言献策,为民生改善加油助力,为工作落实加强监督。县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职,及时研究解决人大工作中存在的具体困难和问题。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大作出的决定决议,主动向人大及其常委会报告工作,积极主动为代表履职提供条件。全体人大代表要忠诚履职,积极建言献策,在各自的岗位上展示新形象、再创新业绩。

县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项预定任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(宗治明 黄堃 吴巧凤)