分享到:
国家林草局局长张建龙近期批示 

肯定“森林生态银行”工作 

发布时间:2019-01-07 16:43 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  近日,国家林草局局长张建龙对福建省推进集体林改、生态建设、资源保护、产业发展工作作出重要批示,批示中特别对创建“森林生态银行”试点工作给予了充分肯定。

张建龙局长指出,多年来,福建省作为国家生态文明试验区,认真践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山理念”和“实现生态美百姓富有机统一”的指示要求,在推进集体林改、生态建设、资源保护、产业发展领域都取得了明显成效。特别是创建的“森林生态银行”“福林卡”“惠林卡”等好机制好做法,实施的林业生态产品共享工程,促进了绿色金融发展和群众增收致富,让老百姓幸福感、获得感明显增强。他希望全省各级林业部门认真总结经验,继续改革创新,为建设美丽福建作出更大贡献,为全国林业草原改革发展作出示范。

张建龙局长批示传达后,使全省林业战线广大干部职工深受鼓舞和鞭策,也让顺昌县在持续深化“森林生态银行”试点工作、不断推进林业改革发展上增强了信心和勇气。(林方)