分享到:
顺昌县人武部到岚下乡指导基层武装工作 

发布时间:2018-11-09 11:26 来源: Aa 字体: 网页纠错
  为进一步了解掌握基层武装工作现状,推动促进基层民兵调整改革落实,11月8日下午,顺昌县人武部部长黄振飞带领专项工作组到岚下乡指导基层武装工作。

工作组一行对岚下乡民兵应急分队进行了点验,实地查看了岚下村民兵营连部建设情况,检查了岚下乡防汛物资库、森林防火器材库物资存放情况,听取了岚下乡武装工作情况汇报,对照检查考评细则逐条逐项进行量化打分。

近年来,岚下乡武装部科学统筹推进民兵整组、兵员征集、应急演练、国防动员、双拥共建、基层民兵营连部建设等各项工作,很好地完成了县人武部下达的各项任务。乡党委、政府高度重视武装工作尤其是应急管理工作,除了政府建立三个物资库外,还指导各村建实建好应急队伍,添置了必备的应急器材,建立物资库进行保存并明确专人管理,提高了基层应急水平。 (王春辉/文  张永鉴/摄)