分享到:
顺昌县人大新型农村合作医疗调研工作会在高阳乡召开 

发布时间:2018-11-09 11:26 来源: Aa 字体: 网页纠错
  11月8日,顺昌县人大新型农村合作医疗调研会在高阳乡召开,县人大常委会副主任鲁晨等调研组成员、高阳乡领导干部、乡卫生院负责人、各村代表参加会议。

代表们围绕农民看病难、看病贵问题进行讨论并提出建设性意见。新型农村合作医疗是党和政府有效解决农民“看病难、看病贵”的重要举措,对于提高农民健康水平,缓解老百姓因病致贫、因病返贫,统筹城乡发展、实现全面建设小康社会目标具有重要的作用。

调研组指出,新型农村合作医疗工作与老百姓的切身利益密切相关,虽然新型农村合作医疗制度不断完善,但依然存在困难和问题,希望大家利用这次调研会积极的献言建策。

多年来,高阳乡坚持以人为本、便民、利民的原则,新农合工作总体运行平稳有序、管理逐步规范、基金运行安全、参合农民反映良好。(苏明高)