分享到:
市、县领导会见秘鲁顺昌侨领 

发布时间:2018-11-08 15:52 来源: Aa 字体: 网页纠错
  10月31日,南平市委常委、统战部部长庄莉在延会见秘鲁顺昌会馆会长、《华人头条》秘鲁站站长陈坤飞一行。庄莉对陈会长一行的到访表示热烈欢迎,向客人介绍南平市近年经济社会和绿色产业发展情况。陈会长表示,虽多年身在海外,却无时无刻不关注着家乡的发展,在阔别家乡12年之后首度回国回乡,惊叹祖国飞速发展、家乡巨变,作为海外华侨倍感自豪骄傲,希望能为家乡建设发展、经贸投资、文化交流做更多助力推动工作。

庄莉对旅秘乡亲高度关注家乡发展、对陈会长长期以来发挥《华人头条》华文主流媒体优势,在海外宣传闽北家乡表示由衷赞赏。她说,海外华文媒体是宣传南平的好平台、好窗口,希望南平旅秘乡亲常回家乡看看,持续关注、支持闽北家乡发展,发挥《华人头条》作用,宣传推介家乡的建设发展成就、绿色生态产品和武夷山水品牌,讲好南平绿色发展故事,传播南平绿色发展声音,为南平绿色赶超发展助力加油。

庄莉同时表示,海外闽北籍社团是闽北旅外侨胞联络乡情的精神家园,是联通家乡和海外的桥梁纽带,是弘扬文化、促进商机平台载体,希望陈会长一行以秘鲁顺昌会馆为支撑,进一步摸清闽北旅秘侨情,适时成立秘鲁南平同乡会,以团结、凝聚、服务更多闽北旅秘乡亲,推动家乡与海外的项目互动、经贸往来和文化交流。

当日,陈坤飞会长一行还到南平市、顺昌县两级侨联座谈。南平市侨联主席黄伟,顺昌县委常委、统战部部长柯秀红分别与秘鲁顺昌会馆会长、《华人头条》秘鲁站站长陈坤飞,加强海外侨团建设进行深入交流,希望陈会长继续广泛联络闽籍侨胞,加强与南平市、顺昌侨联的沟通与交流,促进闽籍侨社的繁荣发展。

南平市侨联副主席滕爱兰,副主席、市侨商会执行会长林毅,顺昌县侨联主席李光辉等参加会见座谈。(县侨联)