分享到:
省委巡视六组巡视顺昌县工作动员会召开 

发布时间:2018-10-31 16:14 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  根据省委关于巡视工作的统一部署,10月31日上午,省委巡视六组巡视我县工作动员会在县机关大会议室召开。省委巡视六组组长惠学京、省委巡视办三处处长陈盘分别就开展巡视工作作了讲话,南平市委常委、市纪委书记、市监委主任陈熙满代表市委对县委配合巡视工作提出要求,县委书记江建华主持会议并作表态讲话。

省委巡视六组副组长汤俊生及巡视六组全体成员;顺昌县委委员、候补委员;县人大常委会、政府、政协领导班子成员,以及其他在职处级领导干部;县法院院长,检察院检察长;县纪委委员,监委委员,县委组织部部务会议成员;县直部门主要负责同志;乡镇(街道)党政主要领导;中央、省、市驻顺昌单位(企业)负责人,县扶贫开发领导小组成员;部分省、市党代表、人大代表和政协委员,部分县处级离退休老同志等参加会议。

会上,省委巡视六组组长惠学京强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重要意义。顺昌县委和各级党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视重点任务。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,并加强对九届省委巡视整改情况检查,督促各级党组织强化管党治党政治责任。要坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战战略部署,加强落实中央脱贫攻坚决策部署情况和扶贫领域腐败问题的监督检查。惠学京要求,顺昌县委要强化政治担当,积极配合省委巡视组开展工作。要以巡视为契机,对巡视前发现的问题要闻风而动,即知即改;对巡视中指出的问题和线索,要扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题要统筹研究、全面整改,切实落实全面从严治党主体责任。顺昌县党员干部要提高认识、端正态度,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。

省委巡视办三处处长陈盘指出,顺昌县委和各级党员干部要深入贯彻党的十九大精神,把维护习近平总书记核心地位和维护党中央权威和集中统一领导作为最高原则,深入领会党的十九大关于全面从严治党新要求,坚定不移推进全面从严治党战略部署,坚决落实管党治党政治责任,认真贯彻中央打赢脱贫攻坚战部署,对巡视发展问题要即知即改,立行立改,真改实改,全面整改,保持全面从严治党的战略定力。要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合开展巡视工作,确保完成省委交给的巡视任务。

南平市委常委、市纪委书记、市监委主任陈熙满强调,顺昌县各级各部门要统一思想认识,正确看待巡视,看待党内监督,让党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活;要自觉配合巡视工作,按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,认真学习把握省委巡视工作要求,全面如实反映问题,切实为巡视组顺利开展工作提供良好环境;对巡视发现的问题,要摆正位置,端正态度,立行立改,积极整改,推动全面从严治党向纵深发展。

县委书记江建华表示,这次巡视,既是省委对我县发展的重视和支持,凸显了省委对我们干部的关心厚爱与鞭策激励,县各套班子、全县各级领导干部要提高认识,自觉接受监督,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省委巡视工作部署上来,把接受巡视作为发现问题、解决问题、改进工作、促进发展的契机,进一步加强党的领导、全面落实从严治党。要积极配合,全力支持巡视组工作,县四套班子成员要以身作则、率先垂范,实事求是、客观公地反映情况,主动接受巡视组和干部群众的监督;要直面问题,扎实抓好整改,要虚心听取巡视组的意见建议,对巡视组指出的问题和不足,深刻剖析原因,积极主动抓好整改,做到条条有着落、事事有回应、件件有落实。全县各级各部门要以本次巡视检查为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委决策部署,以巡视为镜,认真查找问题,扎实抓好整改,真正把巡视工作成效体现到推进顺昌高质量发展落实赶超上来,推动顺昌加快发展、后发赶超。

 据悉,省委巡视六组将在我县开展巡视工作时间从10月31日开始,为期40天左右。巡视组设专门值班电话固定电话:7853007,移动电话:18050135027(受理电话的时间为8:0020:00),专门邮政信箱:顺昌县第8号邮政信箱(邮编353200),省委巡视组收同时在县政府礼堂一层左侧外墙设立联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式客观地反映问题。

巡视组主要受理反映顺昌县各套班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。