分享到:
顺昌召开基础教育质量提升工作 

暨2018年教师表彰大会 

发布时间:2018-10-12 14:55 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

 

  
  

 

  10月11日,顺昌县基础教育质量提升工作暨2018年教师表彰大会在该县政府大会堂举行。会上表彰了2017至2018年优秀教师、优秀教育工作者,并颁发了2018年度“欧浦登百万教育奖教金”110万元。南平市政协副主席黄亚惠,县委书记江建华、县长余向红等四套班子领导出席会议。

近两年来,顺昌县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施科教兴县和人才强县战略,加快补齐教育发展短板。相继出台了《关于补短板增活力加快教育事业发展的实施意见》《顺昌县教育教学绩效奖励方案》等多项政策,安排“五大工程”16项重点工作和30个规划建设项目,加强教育基础设施建设,改善学校办学条件,并建立教师激励机制和完善教师补充机制,加强师资队伍的培训培养。

此次大会,顺昌县委、县政府对郑建滨等183位优秀教师和教育工作者给予表彰,鼓励他们在打赢教育翻身仗和推进教育质量提升工程等重要工作中发的积极作用。进一步弘扬他们的高尚师德和奉献精神,发挥他们的模范带头作用,激发全县广大教师的积极性和创造性,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,推进顺昌教育事业发展。

会上,欧浦登(顺昌)光学有限公司董事长卢璋先生捐赠2018年教育奖教金100万元,连续第8年对顺昌教师队伍进行奖教助学。设立教学质量奖、管理优秀奖、班主任优秀奖、教育教学工作勤奋奖、教学研究和教育管理绩效突出奖等5大奖项,以奖励教绩优秀的教师、班级管理良好的班主任、学校目标责任制考评成绩排名靠前的学校管理团队和相关教育教学研究及管理工作成绩突出的人员。同时,还捐资10万元,鼓励教师积极走出去,学习其他地区学校优秀的教学经验。(池亮亮)