分享到:
顺昌县3家大学生创业公司获得市级表彰 

发布时间:2018-10-12 14:52 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  10月10日上午,为促进顺昌县高校毕业生等青年群体自主创业,鼓励和支持广大青年创业者创新活力,实现以创新引领创业、以创业带动就业,鼓励先进、树立典型,县人社局牵头召开顺昌县大学生(青年)创业表彰、培训、交流会。12名优秀的大学生创业者受邀参加。

会上,福建省云宇机电有限公司、福建省楚瑞竹业发展有限公司、顺昌县弘毅文化传播有限公司3家获得南平市资助的优秀创业公司被授牌表彰,分别获得10万元、7万元、5万元的资助款。这3家企业创业者同时被聘为顺昌县创业导师、12位受邀出席的优秀创业者也被聘为我县创业政策宣传员。这是顺昌县大学生创业者首次获得市级表彰和奖励,也是顺昌县首次评聘创业导师和创业政策宣传员。

会上,12名创业者代表畅谈了各自返乡创业的心路历程,讲述了在创业过程中所获得的成功和遇到的困难,如对政策的了解不够充分等问题。针对创业者们所遇到的困难和问题,与会各单位均表示,下一阶段将会做好跟踪服务工作,积极走入企业,与各创业者、各企业进行面对面的对接,解读政策、解决问题,做好上门服务,尽全力为大学生返乡创业创造一个良好的氛围。 (占雯倩 梁彩雯)