分享到:
顺昌县农业局关于2019年种植柑桔无病苗补助的通知
发布时间:2018-10-12 15:08 来源: Aa 字体: 网页纠错
各乡镇(街道)三农服务中心:
   为做好柑桔黄龙病防控工作,严防柑桔黄龙病经种苗传播蔓延危害,切实加强柑桔苗木生产经营的检疫监管,根椐《福建省财政厅、福建省农业厅关于下达柑桔黄龙病防控补助经费的通知》(闽财农指〔2017180号)文件精神,2019年我县继续实施推广种植柑桔无病苗木补助办法如下:
   一、补助对象:2019年顺昌县种植柑桔无病苗木农户。
   二、补助条件:所购种植柑桔苗木必须同时达到下列3项条件,方可享受。
   1、连片开发种植、购买500株以上柑桔无病苗;
   2、有农业植物检疫证:购买本县柑桔苗木的,种苗繁育单位或个人,应在种植前向县植保植检站申报登记,提供砧木、接穗无检疫性病虫证明,申请产地检疫,县农业植物检疫机构根椐《柑桔苗木产地检疫技术规程》实施产地检疫,经检疫未发现植物检疫对象,发给的《产地检疫合格证》

购买外省、本省外县柑桔苗木的单位或个人,必须先征得本县植保植检站同意,并取得《植物检疫要求书》;种苗调出地植物检疫机构,凭调出单位或个人提供的调入地《检疫要求书》受理报检,并根椐《调运检疫操作规程》实施调运检疫,经检疫未发现植物检疫对象的,发给调运到本县本人的《植物检疫证》

3、有购苗合同和发票:购苗买方与卖苗方签定购苗合同并开具购苗发票,确保苗木质量。

三、补助标准:达到上述3个条件,给予每株苗补助2元。

四、验收办法:验收前各乡镇购苗种植农户必须先提供身份证、农业植物检疫证、购苗合同和发票等材料上报乡镇农技站预审,符合补助条件的农户由乡镇农技站上报县植保植检站核查,县农业局组织专家对种植苗实地验收。

五、公示与补助:验收合格后进行公示7天,无疑议后,顺昌县农业局将发文,把补助款直接拨付农户帐户。

    以上通知请各乡镇张贴到村

 


                                   顺昌县农业局

               20181011