分享到:
南平市教育系统优秀教师先进事迹首场巡回报告会在顺昌举行 

发布时间:2018-10-10 14:50 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  为展现新时代教师队伍风采,大力宣传优秀教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,根据南平市委、市政府和市教育局的部署,10月9日下午,“南平市教育系统优秀教师先进事迹巡回报告会(顺昌会场)”在顺昌一中报告厅举行。

县教育局班子成员、局机关干部、全县各校教师代表500余人聆听了此次报告会。

报告会上,主持人先就报告团的六位优秀教师成员一一做了介绍。随后来自政和县西津畲族小学的庄桂淦老师首先做了报告。庄桂淦老师与妻子放弃优越的生活,30年如一日的照顾着留守儿童,将他们视如己出,无微不至,被亲切的称作是“保姆校长”。

来自武夷山一中的彭继顺老师以《朴实做人,踏实做事》为题,讲述了他从教34年的育人之道,对大家眼中的“朽木”学生不抛弃不放弃,终将其带上了正轨。教学上,彭老师善于利用生动有趣的教学方法和技巧,增强学生的学习兴趣和提高学习效率。工作上的彭老师更是勤于专研、乐于探索。

建瓯一中的林建峰校长用热爱谱写教育诗歌,55岁依然扛起了校长的重担,苦心造诣谋发展,改善了原有的“培尖班”模式,因材施教,取得了丰硕的成果。

剑津中学的谢良毅校长习惯在工作中不断反思,担任校长职务的同时身兼毕业班教学任务,不忘初心,抓住机遇,书写教育工作者的人生绚烂篇章。

来自南平市教育科学研究院的朱晓燕老师以《一位教研员的酸甜苦辣》带我们走进了她25年认真负责、坚持不懈的工作中。因为工作,她多次错过陪伴家人的重要时刻。对她来说,加班加点、带病工作已成常态。她默默地做教育事业的幕后英雄,为南平教育事业打翻身仗立下大功。

年轻教师齐建松,带着满腔热血投身家乡教育事业,为浦城县偏远山区农村校教育质量的提升做出了巨大贡献。他身先士卒,带领学生改变了学校的学习环境;他着重培养学生的兴趣爱好,在艰苦的条件中创造奇迹。

此次报告会是顺昌深入推进以师德师风建设为核心的教师队伍建设的重要举措,对提升广大教育工作者思想境界和职业道德修养,进一步加强教师队伍的整体素质,促进全县师德师风建设工作再上新台阶将起到积极的推动作用。(许伟旺 陈茂华)