分享到:
顺昌县“项目突破年”重点项目(第八批)集中开竣工
发布时间:2018-10-01 14:59 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

  

 
 

  9月30日上午,顺昌县举行“项目突破年”重点项目(第八批)集中开竣工仪式。此次集中开竣工项目共9个,总投资13.33亿元,当年计划投资5.88亿元。其中,湖库连通工程、国道316焕仔坑至下沙段拓宽工程、城区夜景提升项目(一期)等3个项目开工,总投资3.6亿元,当年计划投资1.1亿元。当日开工建设的库湖连通项目,规划建设水系及休闲慢道、湿地公园,完善城西基础设施,将成为城市的一大景观,是城西棚户区改造的引擎项目,有力带动城西片区开发建设。焕仔坑至下沙公路拓宽工程是合掌岩—华阳山创5A级景区的重要基础设施项目,为张坑垄旅游集散中心带来良好的交通条件,促进景区和城区一体化发展。

竣工项目6个,总投资9.73亿元,当年完成投资4.78亿元,分别是国道316城区段改线二期、国道528焕仔坑至五里亭公路工程、国道528立墩至花桥段改线、龙山公园提升改造工程、金溪桥至东门桥慢道及污水管网工程、市民公园及地下停车场。其中,国道316城区段改线、国道528线城区段改线的竣工通车,结束了国道穿城而过45年的历史,缓解了城区交通压力;市民公园建成投入使用,提升了老城区景观,建成地下停车场有210多个停车位,缓解顺昌城区泊车压力。(吴启荣)