分享到:
顺昌:通报国储林质量精准提升项目进展情况 

督促乡镇抢抓商品林购买进度 

发布时间:2018-08-09 09:30 来源: Aa 字体: 网页纠错
  8月5日,顺昌县人民政府组织召开国家储备林质量精准提升项目工作专题会,就项目进展情况进行深入分析,安排部署下一阶段推进项目建设有关工作。会议对超额完成商品林购买任务的元坑、埔上、岚下3个乡镇予以充分肯定,督促未完成任务的乡镇(街道)抢抓进度、迎头赶上,并将全县商品林购买任务完成情况进行通报。

截至目前,全县已完成集约人工林栽培面积5639亩(使用国开行贷款资金面积),占全年任务1万亩的56.39%;完成现有林改培20457亩,占全年任务2.7万亩的75.8%;购买商品林已签订合同并完成林权证过户12020亩;完成林下经济360亩。项目共使用国开行贷款资金16327.9万元,占序时任务15144万元的107.8%。

从总体上看,顺昌县上半年项目进展平稳,但项目实施重中之重的商品林购买目前仅3个乡镇完成任务,其他乡镇(街道)尚未完成,部分乡镇进展缓慢,在11月30日前各乡镇(街道)完成1000亩商品林购买任务有较大难度。下一步将根据《顺昌县人民政府关于加快推进国家储备林质量精准提升项目工作的通知》精神,狠抓“七条措施”贯彻落实,确保按时并保质保量完成项目建设目标任务。(林方)