分享到:
顺昌县总医院挂牌成立 

发布时间:2018-08-09 09:34 来源: Aa 字体: 网页纠错

  

 

  经过三个多月的紧张筹措,8月8日上午,顺昌县总医院揭牌仪式在顺昌县医院门诊一楼举行。

南平市医保局局长林一雄,南平市第一医院院长徐尚华,中共顺昌县委书记江建华,中共顺昌县委副书记、县长余向红,县人大常委会副主任陈平芳,县政府副县长杨建平,县政协副主席李德忠,县人社局、卫计局等相关单位负责人参加揭牌仪式。

顺昌县总医院由县医院、中医院、妇幼保健院和全县乡镇卫生院及双溪社区卫生服务中心资源优化整合组建成立,标志着顺昌县深化医药卫生体制改革,城乡卫生事业发展迈入新的阶段。

总医院的建立,将以“县医院为龙头,卫生院为枢纽,村卫生所为基础”的县乡村医疗服务一体化发展机制,通过“强县、活乡、稳村”,实施医疗资源、人才、病种“三下沉”,做到人力资源、医疗业务、资源配置、信息化建设等“八个统一”,构建县、乡、村三级联动、医疗预防康复保健全面发展的医疗卫生新格局。让县级医院的优质医疗资源更多下沉到基层医疗卫生机构,不断提升基层医疗卫生机构服务能力,办好“老百姓家门口”的医院,提升基层“健康守门人”的能力,增强群众获得感。

与此同时,12个乡镇卫生院和双溪街道卫生服务中心同时进行了挂牌。 (黄敬锋)