分享到:
电动自行车、充电器、电池的消费安全警示
发布时间:2018-08-10 17:44 来源: Aa 字体: 网页纠错
    消费者在购买、使用电动车及其配件时要注意以下几点:一是请选购、使用质量合格的电动车、充电器和电池,不得违规改装电动车及其配件。首选知名企业产品,尽量在信誉较好的商家选购国内知名企业生产的产品,通常这些企业在产品质量上比较稳定;二是查产品的标志包装,切勿购买无厂名、厂址、合格证明等来源不明的电动自行车、充电器、电池;三是选择参数合适的充电器,切勿擅自改装电池和充电器;四是检查产品的外观质量,外壳塑料表面平整光滑,无毛刺,色泽均匀,充电器输入和输出端插头应有CCC标志;五是注意充电环境安全,设置专用充电插座、安全漏电保护等安全装置,不乱拉电线,不使用劣质插座,不在家中、楼道等场所充电,充电时远离易燃可燃物,充电时发生电池鼓胀变形,久充不足的应立即停止充电。请勿私拉乱接电源线路为电动车充电,充电时应有专人看守,切勿长时间过载充电;电动车充电时应尽量在室外进行,周围请勿堆放可燃物。六是电动车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。

 

                               顺昌县市场监督管理局(宣)