分享到:
顺昌:顺邵高速公路河坊特大桥完成570片预制T梁架设 实现双幅贯通 



发布时间:2018-08-06 15:16 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  8月5日,随着最后一榀70吨的T梁精准就位,标志着由新疆生产建设兵团交通建设有限公司承建的福建顺邵高速公路河坊特大桥T梁架设任务全部完成,实现左右幅贯通。

河坊特大桥位于洪墩镇河坊村,全长1712米,共57跨,设计T梁570片,是顺邵高速公路最长的一座特大桥,也是全线重难点控制性工程之一。

自2016年8月18日开工以来,在省、市高指及地方政府的大力支持下,全体参建人员克服了恶劣天气、地质复杂多变、施工场地狭小等重重困难,科学制定施工节点计划,抢抓有利施工天时,把恶劣天气带来的影响降到了最低,同时,并通过开展各类劳动竞赛、党员先锋岗等活动,结合《节点目标考核办法》,给予奖励措施,在全体参建人员中形成了你追我赶的良好局面,确保安全质量进度全面可控,有力地促进了河坊特大桥的施工进度,特别是超前完成右幅桥面铺装及前期推行罗梅状钻头成孔新工艺等方面受到业主、顺邵总承包部的一致好评。

河坊特大桥T梁架设任务的圆满完成,标志着顺邵第一项目部又一重要节点顺利完成。目前,河坊特大桥左幅桥面护栏、铺装等剩余工程正双向进行施工,计划8月底完成全部施工任务,为实现早日通车目标进行奋力冲刺。(张海林 曾雷)