赛技能 展风采 顺昌县举办首届“顺昌月嫂”技能大赛 - 顺昌要闻
分享到:
赛技能 展风采 

顺昌县举办首届“顺昌月嫂”技能大赛 

发布时间:2018-08-03 16:04 来源: Aa 字体: 网页纠错

  

  

  7月31日,顺昌县举办首届“顺昌月嫂”技能大赛,来自该县12个乡镇(街道)和顺昌月嫂、天使妈妈两家公司选送的共14个队伍70名妇女选手参加比赛。

本次赛事由顺昌县妇联、总工会、经信局主办,分理论考试和实操两部分。实操有婴儿抚触、婴儿沐浴、水果拼盘、衣物熨烫等四项操作,各选手在规定时间内完成,由专业评委进行现场评审,最终决出团体和个人前三名。

举办此次比赛,旨在进一步提升顺昌月嫂的技能,展示家政服务从业人员风采。同时,搭建妇女就业平台,营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,全面推动顺昌家政服务行业的健康发展。

近年来,顺昌县围绕家政服务业的发展,积极推进家政服务员培训、就业指导、跟踪服务工作,帮助建档立卡贫困妇女、农村富余劳动力、下岗失业妇女,掌握家政服务技能并实现就业创业。“顺昌月嫂”已成为该县精准扶贫、精准脱贫的一大亮点。据统计,顺昌县在各地从事月嫂家政服务的妇女已有5000多人,广受雇主好评,在全省家政服务行业有着良好的口碑,“顺昌月嫂”也成为顺昌一张响亮的名片。(池亮亮 文/摄)