顺昌县委宣传部兴起“大学习”热潮 - 顺昌要闻
分享到:
顺昌县委宣传部兴起“大学习”热潮 

发布时间:2018-08-02 15:42 来源: Aa 字体: 网页纠错

  

  

  

  在全省上下兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”热潮中,顺昌县委宣传部将新思想学习同党支部“三会一课”安排紧密结合,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入。

一是以上率下,党员领导干部带头学。县委宣传部支部要求每位副科级以上党员领导干部,在每周支部学习中,带领广大党员干部共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)等重要辅助读物。7月30日晚,县委常委、宣传部长在党支部学习中,带头宣讲了《三十讲》第十九讲内容,结合工作实际,从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎政治安全的重要性,目前意识形态领域面临的形势,牢牢掌握意识形态工作领导权和坚决打赢网络意识形态斗争四个方面,阐述意识形态工作的重要地位。二是形式多样,营造学习良好氛围。下发《宣传部党员领导干部带头学习新思想的通知》,制定详细学习计划,明确党员领导干部带头学习时间安排表;通过开展主题党日活动,同挂点贫困村余富村党支部,前往仁寿镇桥下村、洋墩乡洪地村实地学习,并积极利用中途乘车时间,由宣讲团团长宣讲新思想,形成良好氛围;充分利用好“三会一课”,以观看PPT、召开座谈会、“大讨论”、读书笔记等形式,深入学习党的十九大精神和《三十讲》重要章节等内容;结合《人民日报》等重要媒体的重要文章,实时关注习近平总书记最新讲话内容,营造良好学习氛围,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落在实处。三是先学先行,发挥学习新思想“头雁”作用。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕县委中心工作,自觉运用新思想武装头脑、指导实际工作;贯彻落实新思想学习宣传,落实意识形态工作责任制,安排指导全县各党委(党组)深入学习新思想,推动十九大精神“七进”宣讲活动,举办以“新思想”为主题的文艺晚会;县委文明办以新思想指导全县创城工作,将工作细化、落实到各单位,并督促执行;县委报道组积极围绕县委落实新思想的具体行动宣传报道;县文联以新思想指导文艺创作,出版《宝山文学》刊物,推动全县宣传工作再上新台阶。(顺昌县委宣传部)