分享到:
省市领导现场指导台风防御工作全县上下众志成城有效应对 

发布时间:2018-07-12 16:52 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

  

  
  
  

  今年第8号台风“玛莉亚”已停止编号,顺昌县气象局12日4时34分解除台风蓝色预警,12日8时市防指终止防台风和防暴雨应急。根据《顺昌县防汛抗旱应急预案》,县防指决定于7月12日8时30分终止防台风应急响应。

11号下午,台风“玛莉亚”从顺昌过境,副省长郑新聪到该县指导防台风工作。

在县防汛指挥中心,郑新聪详细了解了目前台风的动向,和顺昌的台风防御工作,对该县的工作部署给予肯定,要求全县上下要参照大干镇安置点的模式,气象部门要及时发布雨量信息,提醒公众注意出行安全,切实保障群众安全。他强调:各级部门要持续关注后期降雨量,严防次生灾害的发生,各级基层干部要严格落实责任,强化一线巡查、值守工作,特别是“一把手”要靠前指挥,在岗在位,确保各项防御工作全面落实到位;台风过后,要注意观察地灾隐患点,确定安全后,才能让群众回家,一定要有安排人员值班,防止群众盲目回流,确保群众生命财产安全。

7月11日下午,市长许维泽、省防台风督查组组长黄玉荣、市委常委、政法委书记吴荣才到顺昌检查指导防台风“玛莉亚”工作。要求县乡切实把各项防御工作落到实处,全力以赴做好防御台风“玛莉亚”各项工作,确保人民群众生命财产安全。

据了解,为做好台风防御工作,顺昌10日晚8:30时已启动防台风应急Ⅱ级响应并县级下沉乡镇指导人数140人,乡镇下沉村指导人数283人。截止11日12点30分已安全转移2529户、7121人。(程炜、宗治明)