顺昌:贫困户西瓜滞销,林业局爱心相助 - 顺昌要闻
分享到:
顺昌:贫困户西瓜滞销,林业局爱心相助 

发布时间:2018-06-12 15:59 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  连日来,由于受低温和阴雨天气影响,到田间地头收购西瓜的经销商了无踪迹,顺昌县大历镇下店村贫困户高有福家种植的西瓜一直无人问津。看着已大部分成熟的西瓜泡在雨水中卖不出去,着实愁坏了辛苦忙碌半年的高有福夫妇。

了解到贫困户西瓜滞销的情况后,县林业局高度重视,立即伸出援助之手,发动全系统各企业单位统一认购,并自备车辆运送西瓜,积极为贫困户排忧解难。6月10日一早,冒雨前来运瓜的车辆络绎不绝。至11日上午,高有福家第一批成熟的7500公斤西瓜全部销完。他激动地说:“今年我种瓜种了18亩,因为天气不好的原因滞销,感谢林业部门帮我解决了燃眉之急!”

去年,高有福家种植西瓜11亩,也遇到销路不畅的问题,林业局领导在上门走访时听说了此事,立刻想方设法为他家推销西瓜5260公斤。大历镇下店村是县林业部门4个挂点扶贫村之一。自2015年以来,县林业局每年为各村拨款5万元,用于扶持村集体产业发展及帮助贫困户发展家庭种植、养殖业,实施林业精准扶贫。(林方)