顺昌县首个校园邮局揭牌 - 顺昌要闻
分享到:
顺昌县首个校园邮局揭牌 

发布时间:2018-06-04 15:29 来源:闽北日报 Aa 字体: 网页纠错
  

学生展示纪念戳明信片

 在“六一”儿童节到来之际,5月29日,顺昌县实验小学富州校区校园邮局揭牌成立,这是顺昌县首个校园邮局。

校园邮局由顺昌县邮政公司与实验小学共同筹建,有正式的日戳,按邮政业务规章进行管理和营业运作,主要开展集邮、书信寄递、报刊订阅、爱心储蓄等邮政业务体验活动。

校园邮局的成立,让师生们不用走出校门,便可以办理邮政基本业务,同时也为学生们提供了社会实践的窗口和园地。“校园邮局是在学校和邮政部门的指导下由学生自主管理的,既有助于培养学生自主管理和发展的能力,树立服务他人、服务社会的意识,也创造了一条参与社会生活实践体验的渠道,让学生在邮局体验活动中增长知识、接触社会、受到锻炼。”顺昌县实验小学校长张曙光说。

当日,顺昌县实验小学富州校区还举行了爱心储蓄、书信大赛的颁奖仪式,并邀请了市集邮协会相关负责人讲解邮票上的闽北文化和邮集欣赏与制作。(池亮亮 文/摄)