分享到:
浙商产业园开工,当天8个项目签约 

福建省浙江商会组团进驻顺昌助推帮扶产业发展脱贫攻坚 

发布时间:2018-06-06 17:37 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

  

  
  

  热情的闽北迎客来。6月6日,福建省浙江商会组织约80家浙江籍企业家代表,来到闽北山区顺昌,参加在这里举行的福建省浙商帮扶顺昌产业发展、助推当地扶贫开发工作活动。福建省和南平市相关领导到场祝贺并见证这一帮扶活动。

顺昌县是福建省23个扶贫开发重点县之一。在前不久举办的“2018向史而新”会长对话产业峰会上,福建省浙江商会与顺昌县政府签订了“扶贫战略合作协议”,全面开展扶贫工作。福建省浙江商会发挥在闽65万浙商的群体优势,计划三年内,在顺昌实施“12333”工程,即建立一个浙商产业园,挂钩帮扶2个重点贫困村,每年对口帮扶30个贫困户,三年内争取30家企业落户顺昌,实现产值30亿元以上。

活动当日,共有浙商3批8个项目集中签约。这些项目是:浙商产业园投资项目,福建省浙江商会帮扶顺昌县大干镇来布村、余富村扶持村集体经济和贫困户增收项目,金山新材料产业园供汽项目,50万吨再生纸生产项目,聚氨酯生产项目,高档环保胶水生产项目,标准化厂房建设及招商一体化运作项目,宠物食品生产项目等。其中,规划建设的浙商产业园项目,建设用地2000亩,总投资30亿元。计划用3年时间,招商引资高档竹木制品加工、食品保健品、光学机件等项目30个以上。浙商产业园一期入园项目6个,即金山新材料产业园供汽、50万吨再生纸生产、聚氨酯生产、高档环保胶水生产、标准化厂房建设及招商一体化运作和宠物食品生产等,项目总投资27亿元。

这天,在顺昌大圣酒店会议厅,新闻发布会、签约仪式结束后,还进行了一项捐赠仪式,福建省浙江商会、省扶贫两会,向顺昌县大干镇来布村、余富村各捐赠20万元,扶持村集体经济,对接帮扶贫困户。

浙商与顺昌结缘已久。截至2018年,浙商在顺昌开办企业12家,涵盖竹木加工、钢铁冶炼、包装建材、旅游酒店等各个领域。其中福建升升木业有限公司自2004年建厂以来,依托顺昌丰富的竹木资源,从一家40多工人的小企业,发展成为现在拥有工人700多人,产品远销欧美,带动周边上游企业170多家的顺昌县竹木加工的龙头企业。2017年,实现产值约5亿元。

近年来,顺昌县在工业园区建设上,积极创造条件,让企业轻松落地、快速发展。仅今年以来,顺昌县工业园区启动基础设施项目10项,总投资3.35亿元。在金山新材料产业园,一期平台1300亩土地平整已完工,正在加快建设入园大道,为金山新材料产业园供汽项目、50万吨包装纸生产、聚氨酯生产、高档环保胶水生产等浙商项目入驻,提供平台。

活动期间,福建省浙江商会还为顺昌县颁发“2018年浙商最佳(省外)投资城市”荣誉牌匾。 ( 吴启荣  池亮亮)