8家中央重量级媒体齐聚南平,到顺昌实地采风 - 顺昌要闻
分享到:
8家中央重量级媒体齐聚南平,到顺昌实地采风 

发布时间:2018-05-29 16:25 来源: Aa 字体: 网页纠错

  

  5月24日——5月26日8家重量级媒体齐聚南平他们沿着习近平总书记当年走过的足迹实地采风、深度体验了解南平市精准扶贫工作新成果、新景象领略南平美丽乡村风貌。

此次的中央外宣媒体采访团由中宣部组织,包括人民日报、新华社、中国国际电视台、中国国际广播电台、中国日报、《今日中国》杂志、中新社、人权网等8家媒体。采访团到南平市采访精准扶贫工作,以增进国际社会对习近平扶贫思想和中国扶贫成就的了解,与国际社会分享中国在精准扶贫工作上的经验做法。

5月26日,采访团一行参观考察了顺昌县水美城市建设、中国小康村张墩、中国生态村来布等处。顺昌建设水美城市,开发旅游资源,发展乡村旅游业的做法吸引了采访团的关注,此外他们还采访了习总书记当年调研亲历者林启兴、连亨荣等人。

让我们来听听两位外籍记者是怎么说的!

佩尔卡拉(Mauricio Percara)中国国际广播电台阿根廷籍记者。佩尔卡拉是2014年来中国的,这是第一次来福建,也第一次来南平,这里给他感觉安全、安静、温馨。他说,阿根廷有很多中国人,常常听他们提起家乡,感觉南平就像是他们挂在口中的家乡:景美、人们友好热情。还有,这里的美食很多,他很喜欢。他会把在这里看到的、感受到一切,这里的风土人情,这里的山山水水自然风景分享给更多人。

他说印象很深的是这里有大片的竹林,人们通过经营竹林,发展乡村旅游,增加收入。农户们也自家酿造葡萄酒,以此增加家庭收入,提高生活水平。

在顺昌,他还了解到“大圣文化”,觉得这是个非常有特色的文化,政府应该更好利用这一优势资源,将它作为旅游发展的要素,多开发打造文化加旅游项目,促进当地甚至区域性旅游产业高质量发展。

巴塔查雅(Satarupa Bhattacharjya)中国日报印度籍记者。

巴塔查雅:顺昌生态环境良好、自然资源比较丰富,政府也在大力发展旅游,并为此作出许多努力。青山绿水是顺昌的特色优势,政府部门应该更多和外部联系,和更多的项目对接、商业合作,推进当地旅游产业发展。

这里有很多富有特色的乡村,如果想吸引更多人来,并为当地带来更多经济收入,政府或者当地的居民,应该多建设一些符合本地特色的民宿酒店,让游客住下来,慢慢欣赏,慢慢游览,让他们能在这里生活。(池亮亮)