分享到:
省市老体协领导到顺昌县调研“老年人健身康乐家园”创建工作 

发布时间:2018-04-16 16:07 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  近日,省老体协副主席马义英、秘书长兰福生和南平市老体协主席陈建荣等领导到顺昌县调研“老年人健身康乐家园”创建工作。

省、市老体协领导在顺昌县政府杨建平副县长的陪同下先后前往洋口镇大爱社区、大干镇、埔上镇万全社区、埔上镇连坑村、县教师退休协会等“老年人健身康乐家园”的示范单位进行实地考察。马义英副主席一行每到一地:认真地了解察看当地老年体育组织机构、活动场地、活动开展情况,老年人健身康乐家园的“六有”要求落实等情况;细心地倾听基层老体组织、老年人对加强老年人体育健身活动,提高老年人的生活质量和身体素质的心愿;广泛地宣传加强老年体育活动场所建设和创建“老年健身康乐家园”,发动更多的老年人参与体育健身活动的重大意义。

实地考察结束后,召开了一场座谈会。会上,县老体协常务副主席游代荣详细汇报了顺昌县开展创建健身康乐家园活动情况;马义英副主席在充分肯定了顺昌县创建工作取得的成效的同时,结合存在的问题,围绕着落实组织领导,加强场地建设,完善设施配套,丰富活动内容等方面提出了具体要求。南平市老体协陈建荣主席对顺昌县老体工作和开展创建“老年人健身康乐家园”活动提出了很好的指导意见。杨副县长当即表示:要认真落实省市老体协领导的指示精神。同时会议指出:大力支持顺昌县老年体育工作,在组织领导、基础建设、业务经费上给予充分的保障,扎实地推进老年体育工作的开展,努力地按照“六有”要求创建“老年人健身康乐家园”。(张兴勤 )