分享到:
顺昌县双溪街道联合县行政执法局再开展城区环境综合整治
发布时间:2018-04-12 15:03 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

  

  

  4月9日,双溪街道联合县行政执法局合计70余人,再次出动开展城区环境综合整治。目前,顺昌县环境整治区域已由城关片区延伸至水南片区,在水南城南中路沿街和背街小巷,穿戴着执法制服和环境整治袖章的工作人员又一次忙碌了起来。

在城南中路,工作人员在高空作业车的帮助下,正在拆除沿街乱搭盖的雨披雨棚。据悉,为推动乱搭盖雨披、遮阳布整治,县行政执法局前期在社区工作人员的协作下,对该片区违规商家发放了整改通知书,此次整治针对逾期未自行整改的商铺进行了强制拆除,以有效提升城市主干道市容环境,消除安全隐患。

在水南农贸市场后方通道,个别市民将大量杂物、建筑垃圾和生活垃圾乱堆放于通道一角, 破坏周边环境卫生,对附近居民出行造成影响。为了尽快清理堆放于此的垃圾杂物,街道、社区干部积极做好乱堆放杂物市民的思想工作,告知其违法行为及对城区环境中危害,引导市民配合执法部门行动。

在大家的努力下,当天上午,该处堆放的垃圾杂物顺利清理完成,后续执法部门将使用推土机将堆放于此的弃土清理掉,还周边群众一个整洁通畅的公共通道。(文:邓琳琳,摄:陈婷)