分享到:
“项目突破年”重点项目集中开竣工 

发布时间:2018-03-21 16:31 来源: 顺昌新闻网  Aa 字体: 网页纠错

  

3月20日, “项目突破年”第二批重点项目集中开竣工仪式举行。江建华、余向红、张上进、易才卿等县领导参加活动。

此次集中开竣工,共有项目11个,总投资16.9亿元,当年计划投资6.2亿元。涉及产业发展、城市建设、文化体育、医疗卫生等多个领域。其中,开工项目9个,总投资14.73亿元,当年计划投资5.4亿元,分别为高档室内竹装饰板、水南复桥、竹乡广场音乐喷泉、博物馆暨苏区展示馆、一中富州校区、体育中心、余坊新城安置房、城区立面改造工程、县医院郑坊分院门诊大楼;竣工项目2个,总投资2.4亿元,当年完成投资8000万元,分别是市民公园地下停车场、仟亿达生物质联产项目。

江建华在致辞中说,项目上马,服务保障是关键。要继续发扬四大攻坚、四比六促活动中展现的精气神,进一步凝心聚力,攻坚克难,苦干实干,把各项工作做深做实做细,高质高效推进项目建设。各项目业主单位要抓住当前有利时机,科学制定施工方案,倒排工期,挂图作战,严把安全质量关,把每一个项目都建成安全工程、样板工程和示范工程。各责任单位要增强大局意识、责任意识,始终围绕项目建设主战场,一切围着项目转、盯着项目干,不断提升工作效能,全力提供优质服务,及时协调解决问题,保障项目建设顺利推进。全县上下要以本次项目开工为契机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,全面聚焦项目突破、全力攻坚项目难点、全心服务项目建设,为推动顺昌加快发展、后发赶超而持续发力、不懈努力。

开工项目中,高档室内竹装饰板项目,是竹产业下游深加工项目,突破了顺昌竹制品加工传统、粗放、低端的发展模式,既有效利用丰富的竹资源,带动竹农增收,也进一步推动竹产业提档升级、做大做强;博物馆暨苏区展示馆、一中富州校区等重大社会民生项目,是首次尝试“EPC+投资”模式的具体实践,标志着公共服务设施将全面跟进配套,是市民对美好生活的需要,将大大提升城市品位。余坊新城安置房、水南复桥、竹乡广场音乐喷泉、城区立面改造项目,是顺昌水美城市建设的进一步提升,城市面貌将得到更大的改观,成为更优美、更宜居的生活环境。(池亮亮 )