顺昌县人社局五项举措助力 “业务大学习、能力大提升、工作大进位”活动
发布时间:2019-03-27 来源: 浏览: 【字体:
   根据顺昌县委组织部及县直机关工委《开展“业务大学习、能力大提升、工作大进位”活动实施方案》要求,为深入推进党建助人社发展,建设学习型机关,不断提高全体干部职工业务素质和服务水平。县人社局迅速成立活动领导小组,并结合本系统实际制定了实施方案。从五个方面推进“业务大学习 能力大提升 工作大进位”活动的深入开展。

     一是推进“学习型”机关建设。结合工作实际,制定有针对性、可操作的年度业务学习计划。充分利用“党员e家”“学习强国”学习平台进行在线学习,提高干部职工思想境界,转变工作作风,提升履职能力。以股室为单位,坚持问题导向,联系工作实际,开展有针对性的专题研讨。

二是举办“业务讲堂”。以提升机关干部职工素质为目标,以“领导讲党课、股长讲业务”为载体,理论与业务相结合,每月举办两次“业务讲堂”活动。

三是组建“专业兴趣小分队”。 对全局40周岁以下年轻干部按照所学专业进行分组,组建财务、中文、法律、管理等“专业兴趣小分队”,各“专业兴趣小分队”每月召集成员开展专业知识分享会,及时分享和交流专业知识和心得体会,通过互学互促,进一步提升年轻干部专业素质和能力水平。

四是开展“业务技能大比武”。以开展窗口单位业务技能练兵比武为重要抓手,不断提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,提高群众满意度。

五是制定《干部业务学习年度考评表》。 年底对干部全年业务学习情况开展考评,股室、单位看工作进位情况,干部个人看履职成效,对于学习成效差的单位和个人,及时通报批评,并取消相应评先评优资格。

 

 

                         顺昌县人社局  林海蓝

                           2019年3月26