顺昌县人社局开展服务企业年活动助力工业攻坚战
发布时间:2019-03-27 来源: 浏览: 【字体:
    近日,顺昌县人社局决定在全县范围内开展服务企业年活动,并结合本系统工作实际,制定下发了顺昌县人社局服务企业年工作方案,旨在解决企业发展中存在的实际困难和问题,进一步优化营商环境,帮助企业建立和谐劳动关系,扶持企业转型升级。

一是加强组织领导。成立了由局主要领导任组长,局其他班子成员任副组长,相关股室和局属单位负责人为成员的服务企业用工工作领导小组。实行每月一汇报、每季一总结。

二是明确职责任务。要求各股室和局属各单位结合各自工作职责,采取“保姆式”服务的方式,全力以赴帮助企业梳理在招(用、稳)工、产业工人培育、人才引进、和谐劳动关系建设、维护职工合法权益、技能培训与提升和社会保障等方面存在的重点、难点问题,提出解决方法,支持企业壮大发展,推动我县产业经济持续快速健康发展。

三是实施精准服务。对全县83家规上工业企业进行调查摸底,并对在用工、培训等人力资源和社会保障方面有需求的重点企业采取局领导和股室联包的模式,实行“一对一、点对点”的帮扶做到人熟、事清、问题明,同时要求各股室和局属各单位要把本次服务工作上升到服务全县经济社会发展大局上来,建立好工作台账,每月服务企业不少于一次。


                      顺昌县人社局 林志红

                        2019年3月27