顺昌县举办城乡居民养老保险村级便民信息化经办平台系统培训
发布时间:2019-03-20 来源: 浏览: 【字体:
    城乡居民养老保险村级便民信息化平台建设是2018年县委、县政府启动的为民办实事项目,为了持续推进城乡居民养老保险村级便民信息化平台经办服务的应用与推广,日前,县人社局分三个片区举办城乡居民养老保险村级便民信息化经办平台系统培训班,参加会议的有县城乡居民养老保险管理中心和12个乡镇(街道)保障所所长、经办人员以及51个试点村(社区)村级便民信息化服务点经办人员,县人社局林继明局长、谢荣熙副局长到会并讲话。

培训会通过PPT讲解和现场实际操作演示相结合的方式进行。通过培训,提高了村级便民信息化平台经办人员实际操作和运用信息化平台的能力,为该县村级便民信息化平台的全面上线服务打下基础。

会上林继明局长就如何运用好村级便民信息化平台服务群众提出了四点要求。一要便民。开通“网上服务”让老百姓少跑腿,数据多跑路,实实在在让群众足不出村就可以通过村级便民信息化经办平台办理参保登记、信息查询、测算养老金待遇等,免去来回奔波之苦,省心又省力;二要务实。要切实转变工作观念,要有高度的责任感,不怕苦、不怕累,主动工作、积极作为提升服务群众的能力,让越来越多的人民群众享受到社会和科技发展的成果;三要管用。要建立工作机制,根据各村的实际情况,合理安排好每周工作时间,做到平台设备有专人管好用好;四要高效。村级便民信息化平台上线后减少了经办录入,降低经办录错风险,打造15分钟办事圈,能更好提升工作效率,实现线下申办不出村、线上自助不出户目标。

 

 

                                顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心

                                      2019年3月20