《大干镇志》通过评审
发布时间:2018-05-13 来源: 【字体:
                                                    评审会现场 
  511,县方志委在大干镇举行《大干镇志》(征求意见稿)评审会。

据介绍,《大干镇志》于20067月开始编纂,至200810月完成了近40万字的初稿,后来编纂工作中断。201611月,大干镇重新启动镇志编纂工作,在原来基础上将志书断限延伸到2015年,并对资料进行精简、调整、补充,形成了目前共10篇、118节、约36万字第二轮初稿。

会上,评审人员充分肯定了《大干镇志》编纂成果,认为该志门类齐全,分类科学,史料翔实,特色明显,原则同意该志通过评审;同时对部分章节的结构调整、体例规范、资料补充、数据核实、文字修改等方面提出了具体的建议和意见,建议编纂人员根据评审的意见建议,认真进行修改打磨,争取年内印刷出版。

目前,全县12个乡镇(街道)已有双溪街道、仁寿镇、埔上镇完成志书的编纂出版,其他9个乡镇(街道)也基本完成志书编纂初稿,正陆续提交评审。

                                                                                   (县方志委)