顺昌县人民政府办公室关于
做好《顺昌年鉴(2018)》编纂工作的通知
发布时间:2018-03-14 来源: 【字体:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各单位:

《顺昌年鉴》是县政府主办、县方志委承编的年度资料性文献,系统记述顺昌县自然、政治、经济、文化、社会等方面发展情况,具有存史、资政、教化的作用。为做好《顺昌年鉴(2018》编纂工作,现就有关事项通知如下:
 
   一、明确责任

编纂《顺昌年鉴》是一项整体性、系统性、关联性较强的工作。各级各部门要树立大局意识,加强领导,落实责任,明确分管领导和撰稿人员,及时做好入鉴资料的收集、整理和撰写工作,确保资料能够反映各级各部门的特点和亮点。

二、撰稿要求

入鉴资料应贯彻党和国家的民族、宗教等政策,严格遵守国家法律和有关保密、版权等规定,做到政治观点正确、符合体例要求、文字简洁通顺,充分反映本地本部门年度的大事、要事、新事,突出地方特色、专业特色和年度特色,做到全面系统、翔实准确。在提供文字稿的同时,要适当提供图片(图片要清晰并附说明文字)、表格资料,形象直观地反映工作情况。入鉴资料的时间断限为201711日至20171231日止,为体现内容的完整性,可适当向前追溯。具体撰稿体例可参考《顺昌年鉴(2017)》。各单位认为需特别记载的事件可单独撰写报送(例:美食节的举办,可从筹备到美食评比详细记述)。

三、报送时间

各单位报送的稿件要经过主要领导审阅,并注明撰稿人员的姓名及联系方式。稿件(书面版、电子版)请于2018331日前报送县方志委。

联系人:吴建桥    联系电话:18950667912

电子邮箱:scxfzw@163.com

 

顺昌县人民政府办公室

                               201838