顺昌举办首届国际柑橘艺术节暨年货乐淘汇
发布时间:2018-01-04 来源: 【字体:
  
  
  
  
  20171230201811日,顺昌县在埔上镇张墩村举办首届国际柑橘艺术节暨年货乐淘汇。本次活动为“南平市旅游产业发展大会顺昌分会场”活动,以“甘甜香浓·回味无穷”为主题,采取“政府主导、企业承办、社会参与、城乡互动、农旅结合”模式,集中展示、展销顺昌柑橘及顺昌特色农产品、特色美食,旨在搭建农产品线上线下营销平台,打响顺昌柑橘品牌,促进乡村经济振兴。

顺昌地处宜橘黄金纬度带,全县种植柑橘面积12万亩,年产量12万吨,“顺昌柑橘”获国家地理标志注册登记,顺昌县获评“中国芦柑之乡”。近年来,顺昌县大力推进芦柑标准化、无公害生产,品质更加纯正,产品畅销全国各地并大量出口,成为顺昌一大特色农业和农民致富支柱产业。

在特色农产品展销区,全县12个乡镇(街道)展出了当地最具特色的产品,涉及鲜果类、茶类、酒类、小吃类、山货类、工艺美术品类……琳琅满目,洋洋大观。

在活动现场,设置了硕大的柑橘艺术造型、柑桔火车专列、灯笼、彩车、3D地画、灯饰瓜果长廊、许愿树、稻草人等艺术景观,营造了热烈喜庆的节日氛围。

    在活动期间还精心安排了顺昌柑桔“优质果”颁奖、顺昌县现代农业及柑桔产业发展论坛、福建名宴(菜、点、小吃)颁奖、顺昌首届十佳景区讲解员颁奖、“醉美印象顺昌”首届全国摄影大赛、优高农产品种养项目推介及现场认购、农旅项目签约、文艺表演以及TCR彩虹跑、桔子乐高、百步穿杨、幸运转盘等一系列活动,让广大游客大饱眼福、大快朵颐,乘兴而来、满载而归。(县志办)